хD согласна, но всё же... )
ну тогда кидаю ещё дальше
Запоздалый пролог, который написали только сегодня
Пролог.
Глубокая ночь. Безликая луна была единственным напоминанием, что где-то есть свет. Три темные тени медленно перемещались среди не менее темных деревьев. Их перемещение было настолько бесшумным и незаметным, что даже насекомые, что просыпаются ночью, их совсем не замечали.
Когда эти тени наконец остановились, и присели у реки, послышались их голоса. Такие загадочные и волшебные, что даже совы их заворожено слушали.
- Нас еще не отыскали… Совсем немного времени. – Послышался мужской голос.
- Куда нам бежать? – с отголосками отчаяния прозвучал властный женский голос.
- Я знаю! – завизжала нежным высоким голосом другая девушка, - Я знаю одного человека, который откроет нам портал, не оставляя следов. Его не найдут и мы сбежим. – Довольно закончила она.
- Где он? – спросил парень.
- Недалеко, если сейчас побежим к завтрашнему полудню успеем! – Улыбнулась молодая девушка.
- Тогда вперед, времени совсем нет.
Глава 2. Вперед сквозь новые горизонты
-А-ААААА! Я не успеваю! Скоро Ник придё-ёёт! – верещала я на весь дом.
-Милая, успокойся, успеешь ты! – пыталась успокоить меня мама, стоя на безопасном от меня расстоянии, то есть – в гостиной.
-А-ААААА!!! Где моя сумка? – продолжала орать я, несясь на второй этаж, в свою комнату.
Я начала рыться в шкафу. Теперь, все вещи валялись на полу, кровати, столах и тому подобных вещах.
-Есть! – победно воскликнула я, доставая из шкафа чёрный походный рюкзак.
Я побежала на кухню, чуть не свалившись с лестницы.
-Милая, аккуратней! – воскликнула мама смотря на меня, уже сидя на диване.
-Мама! – возмущённо воскликнула я залетая в кухню.
Открыв холодильник так, что он чуть не упал на бок. Я стала кидать в рюкзак всё, что попадалось под руку . Туда полетели: колбаса, огурцы, помидоры, майонез, варёные яйца, йогурты, курица, молоко и так далее. Захлопнув холодильник, я кинула в рюкзак хлеб, воду и всё в этом роде. Вздохнув, я снова полетела в свою комнату. Я быстро одела голубые спортивные шорты, голубую майку со слоником и подошла к зеркалу, запинаясь о раскинутые вещи. Плевать, потом уберу. Я заплела косу и покрутившись перед зеркалом, отыскала спортивные штаны. Вдруг холодно будет? Я кинула их в рюкзак и спустилась вниз. Там я взяла спальный мешок и прицепила к рюкзаку.
-Мамуль, пока! – я послала маме воздушный поцелуй, - Жди меня в пятницу!
-Пока, милая! Всё взяла?
-Ага! – крикнула я, одевая кроссовки.
Тут, раздался звонок в дверь. Я открыла её, будучи в позе рака и прыгая на одной ноге. Передо мной стоял Ник, точнее моему обзору предстали его ноги в чёрных спортивках.
-Оу-у… ты теперь меня так встречать будешь? – насмешливо протянул Салливон.
Я подняла на него разъярённый нос
Я подняла на него разъярённый взгляд, завязывая шнурки.
-Я готова! – сказала я вставая рядом с Ником и закидывая за спину рюкзак, глядя в его голубые глаза. А-ааа… Держись Дакота, сосредоточься на… на… на нос! Во, точно, на нос! - Пока мам! – сказала я продолжая смотреть на нос Салливона. Мой взгляд плавно начал переползать к глазам. Тряпка!
Ник отошёл на два шага, смотря на меня. Я сделала шаг и закрыв дверь подарила парню поцелуй - ну не удержалась я! Видимо этого он и ждал, так как быстро ответил на поцелуй, обняв меня. Я улыбнулась.
-Пошли, Синди заждалась.
-Если она вообще проснулась, - пробурчал Ник, отпуская меня, из своих стальных объятий.
-Не ворчи! Идём! – я взяла парня за руку и потащила к Гибел.
-Ну Ди-ии! Ну куда так гнать?
-Если мы опоздаем, то Синди нас убьёт! Причём в первую очередь тебя.
-А почему меня?
-Потому что ты лёгкая жертва для нашей Синди. А меня она боится.
-Почему это я лёгкая жертва? – возмущению Ника не было предела.
-А вот! – загадочно протянула я.
Ник фыркнул и постарался поспеть за мной. Но у него это плохо получалось.
-Ты прям как электровеник ! – пропыхтел Салливон.
-Что? – завопила я и треснула Ника по затылку.
-Ауч! За что? – обиженно воскликнул парень, потирая ушибленное место.
-За электровеника в лице меня!
Ответить что либо он не успел, так как я подошла к знакомой, железной двери. Я нажала на звонок. Из дома послышались торопливые шаги и голоса, и дверь распахнулась. В проёме появилась Синди с лучезарной улыбкой на лице.
-Ди, Ник, привет, пошли!
Мы даже ничего не успели ответить, как эта козявка схватила нас за руки и повела в сторону леса.
-Ну вот, ещё одна! – недовольно проворчал Ник.
Я пихнула его локтём в бок и он заткнулся.
-Синди, что ты так торопишься? Не терпится вляпаться в лужу?
-Дакота, я хочу подышать НОРМАЛЬНЫМ воздухом, а не этими выхлопными газами!
-Но нас то за что мучить? – влез в разговор Салливон.
-Не жалуйся, сам согласился, так что ТЕРПИ! – последнее слово подруга крикнула на всю улицу.
Ник закатил глаза и следующие минут двадцать молчал. Мы в это время болтали о времяпровождении. Ничего толком не решив, решили решить на месте… Белиберда какая то получилась…
Мы повернули за угол и, наконец, увидели лес. Синди отпустила наши руки – наконец-то! – и со всей скорости, на которую она только была способна, помчалась в глубь леса. Через пару секунд мы услышали:
-ЛЕ-ЕЕС!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ-ЯЯ! – и счастливый заливистый смех.
-О, Господи! – мы с Ником переглянулись и синхронно кинулись к Гибел, пока она не разрушила бедный, ни в чём неповинный лес. Мы застукали Синди за очень интересным занятием: девушка бегала вокруг деревьев, со счастливой улыбкой на лице.
-Синди, мы в поход собрались или нагонять круги вокруг сосен? – нахмурилась я.
-Ох, Дакота, не обламывай кайф своим видом на жизнь. Ты только понюхай! Почувствуй какой здесь воздух! – с ошалелым лицом, Гибел стала подходить ко мне.
-Не надо! – взвизгнула я выставив вперёд руки, в останавливающим жесте.
-Не ну ты понюхай! – настаивала Синди, решительно сокращая расстояние между нами. Ник тихонько посмеивался, стоя на безопасном от подруги расстоянии. Предатель.
-Что нюхать? Что нюхать? Воздух? Да нюхаю я, нюхаю! – я сделала глубокий вздох, вдыхая свежий воздух леса, сказать вам честно, он был не очень свежим. Мы не слишком глубоко зашли в лес, и запах машин доходил и до сюда. Но чтобы не травмировать мою бедную психику, я решила соврать: - Свежо-о… - и натянула на лицо улыбку.
-Твоё счастье, что у меня сейчас хорошее настроение. А то я б тебя убила! – с улыбкой на лице ответила Гибел.
-Да ну? Что ты тогда есть-то будешь? Всю еду и Ника я унесу с собой в могилу! - гордо произнесла я и положила правую руку на сердце.
- Э-ээ! Что это вы тут собираетесь делать? Я сразу учуял что-то неладное. Вы меня съедите! Господи, за что???
- Буэ, Ник, кончай придуряться! - крикнула Синди. Тот сразу, просто мгновенно посерьезнел.
- Это вы кончайте цирк. - Недовольно буркнул Ник. Он что, сегодня не в настроении? Я нахмурилась. Не хватало нам еще буркунца не в настроении! - Куда нам идти то? - спросил мой любимый.
- Ди, Ди, а пошли на нашу поляну? - с воодушевлением подпрыгивала Гибел. Ну, да, конечно, эту особу в лес пускать нельзя. Она сразу становится невыносимой. Это я поняла еще в детстве. Нам было лет.. восемь, мы пошли собирать ягоды... О, Боже, мало того, что она ничего не собрала, так еще и бегала, словно ракета, не давала мне посмотреть, есть ли черника в этом кусте или нет? тогда я поняла, что с Синди в лес ходить опасно. И себе, и лесу, и всем обитающим так существам.
- Хорошо... Там для пикника идеальные условия. - Ответила я. А теперь нужно вспомнить, куда надо идти. В последний раз мы были в лесу месяц назад... с моей памятью забыть было трудно. Тем более я просто чувствовала дорогу. Наверно это просто привычка. Но чувство... Как будто тебя реально что-то тянет в сторону. - Сейчас прямою. потом налево немного, там за большим деревом направо. - Твердо сказала я. Я буквально видела дорогу.
- А разве сейчас не налево? - сомнительно спросила Синди.
- Синди! У тебя память, как у столетней старухи. Я же точно помню, нам сейчас ПРЯМО! - ну что у нее опять за бзики? У нее точно с памятью не впорядке! Я чувствовала, как начинала вспыхивать. ну вот опять! Да что же я словно огонь? Вспыхиваю прямо неестественно быстро.
- Дакота-ааааа... - чуть-чуть дрожа пробормотала Синди.
- Что?!
- У..у..у т-теб-б-бя только чт-то глаза б-были и к-к..к-к.красн-ны-ые... - икая и дрожа проговорила она. – п-просто не зеленными, а к-к.красными.
- Что-ооо??? - с ужасом переспросила я. она, что, пока мы не виде-ели ту всяких грибов наелась?
- Ди.. Она.. Права. - Тихо добавил Ник. Я с недоумением подняла на него взгляд. Мой парень, в отличии от Синди был жутко, повторяю, ЖУТКО спокоен. Я подошла к нему.
- и что же ты подумал? - прошептала я Нику в шею. Он тяжело вздохнул. Я улыбнулась. Честно говоря, сама от себя таких действий не ожидала. Но виду не подала. Во мне играло какое-то незнакомое чувство. Но чертовски приятное. Азарт? Счастье? Любовь? Нет... скорее какое-то ощущение власти. Ощущение, что я могу управлять ими. Ими? Так я называю своих самых любимых людей? Черт, мне даже стало страшно.
- Честно? Я ничего не подумал. Вообще.
- То есть как?
- А вот так. Ничего. Ничего Дакота. Это была не ты. - Тихо пояснил Ник и отошел от меня. Я же просто уставилась в пустоту. Да что со мной происходит? Что? Я осела на землю.
- Простите меня. - Синди подошла ко мне и приобняла.
- Да что ты... Бывает. - Я встала.
- Да. Ну что, идем?
- Конечно. - Ответила Синди. Мы двинулись прямо по направлению.
- А может лучше вернуться и налево? - переспросила Синди.
- Да с чего ты решила, что нам туда?
- Не знаю. Ну как... Я просто знаю, что нам туда.
- ну вот. А меня в эту сторону просто нечистая сила какая-то тянет. - Ответила я и хихикнула.
Мы уже прошли половину пути. Синди все никак не успокаивалась. Я ей не уступала, потому что в правильности пути была полностью уверена. Всю дорогу я пыталась быть поближе к Нику. Но его словно отключили. Он просто шел. В груди зарождалась какая-то ноющая рана. Не-еет, только не это.
- Тебе так нравится причинять мне боль? - резко спросила я, остановившись.
- Нравится? А тебе? Тебе, похоже, да.
- Что? Да почему ты как каменная статуя ходишь?! Сказал бы хотя бы, что не хочешь со мной разговаривать. Я бы хоть голову не ломала!
- А мне что делать? Успокоиться? Ди, с тобой что-то происходит... Я не знаю что... Я боюсь.
- Черт возьми! Я это знаю! - перешла с криков на рыдания я.
- Да успокойся ты! - крикнул Ник и прижал меня к себе. Нет, со мной точно что-то не так. Уже второй раз за половину дня срываюсь... У меня же вроде не месячные, на которые можно все списать. Что тогда?
-Эй, народ! Я ещё здесь! – крикнула Синди, на что мы никак не отреагировали, - Я ЗДЕСЬ! Вы что глухие? Что вы делаете вид, что не замечаете меня? – она начинала закипать, - Стоят тут, видите ли, обнимаются. А мне что прикажете делать? Смотреть? Очень надо! – трещала подруга.
-Помолчи! – рыкнула я. Меня снова начала накрывать злость.
Синди в шоке уставилась на меня. Шок стал уступать разочарованию, а затем, злости.
-Ах, значит так! Значит помолчи? Ну, спасибо подружка! – последнее слово Синди выплюнула с таким презрением, что у меня дух захватило.
Я отстранилась от Ника и смерила Гибел презрительным взглядом. Господи, мы же лучшие подруги! Зачем мы ссоримся? Хотя остановиться я уже не могла.
- Эгоистичная идиотка! Синди права! – выплюнул Ник и снова отошел в сторону. Что? Как он меня назвал?!
- Что толку, что я права! Сам не лучше. Вообще, зачем ты сюда пошел, ты же все равно ненавидишь эти всякие походы! Лучше бы дома сидел! – крикнула Синди.
- Как ты меня назвал? – наконец очнулась я. Да, в тему, конечно, но как-никак, меня его слова здорово задели. Звучало, как испорченная дрянь. А, когда ты слышишь такие слова от любимого человека, это задевает. Сильно задевает.
- Ты слышала. – Сказал Ник. Только эти два слова.
- Да черт возьми что здесь происходит?! Мы вообще пойдем на наше озеро или нет?! – взъелась Синди.
- Я бы не пошла, но думаю, что Ник очень хочет. – Ответила я, и мы двинулись в путь.
Всю дорогу мы не проронили ни слова. Да и шли достаточно далеко друг от друга.
Настроение мое было хуже некуда. Я думала уже, что мы так до завтра будем держаться поодаль друг от друга. Я уже даже хотела перед всеми извиниться, но моя гордость мне не давала этого сделать. О вот оно, это большое дерево. Теперь немного направо… скоро уже наша поляна. В данный момент перед нами красовалась «арка» из деревьев. Теперь только пройти сквозь нее… Проходя через нее я почувствовала неестественный холод. Просто невыносимый. Я огляделась. Да, это поляна, только точно не та. Вокруг нет цветов, и стволов деревьев тоже... Просто трава. И ничего больше.
- Вы почувствовали холод? - спросил Ник.
- Да… Мне до сих пор холодно – ответила Синди.
- Мне тоже.
- Странно… Вы так не думаете? – удивился Ник.
- Да. Это, конечно, странно, но Ди, милая, может, ты мне объяснишь, почему мы попали не на свою поляну, а на какую-то левую? – требовательно спросила Синди.
- Синди, я правда не знаю. Но я чувствовала дорогу сюда. Словно тебя тянет в это место. Просто жутко тянет.
- Тогда интересно, куда же мы попали… - протянул Ник.
Вдруг, я увидела как за Ником из кустов, позади поляны, вышел человек в маскировочном костюме.
-Э-ээм… Ник, там… - я не успела договорить, как из-за деревьев вышел ещё один мужчина и встал рядом с первым. И понеслась… Ох, мама дорогая… Прям война какая-то. Вдруг, появляются люди в маскировочных костюмах и окружают нас, причём смотрят как на врагов народа… жуть. На меня накатила волна страха.
Первый мужчина, был старше всех остальных. У него были длинные, рыжие волосы (прям как у меня), убранные в хвост на затылке. Ему было лет тридцать пять. Он что-то сказал на непонятном мне языке. Круг этих… фиг знает кого - буду военными называть – шагнул вперёд, сокращая расстояния между нами. Вот тут у меня началась паника. Моё дыхание участилось, сердце пропустило удар. Вдруг, я услышала шёпот Ника:
-Сваливаем.
Как по команде, наша тройка рванула вперёд. Мы с Синди пробежали между военных, а Ник, всем своим весом, врезался в Рыжего, как я его уже окрестила, тот отлетела сторону и грохнулся на землю, а Салливон побежал дальше. Я бежала сквозь папоротники, ветки хлестали меня по лицу, как вдруг, я врезалась во что-то и грохнулась на землю. Я подняла взгляд на причину моего падения. Это был кто-то из «военных». Вдруг, я почувствовала боль в голове, и в глазах потемнело. И вот, я провалилась в темноту.
Я с трудом разлепила глаза и увидела белый потолок. «Я что, в психушку попала?» - пронеслось у меня в голове. Нужно оглядеться, чтобы проверить свое предположение. Я это сделала. Обычная больница. Белые стены, кровати, медицинское оборудование… Еще рядом со мной, точнее, рядом с моей кроватью сидела какая-то старушка. Что она здесь забыла? Все мои бабушки, к сожалению, были уже в лучшем мире.
- Вы кто? – спросила я и приподнялась.
- Я та, что спасла тебя от стражников, что хотели вас уже в центр управления отдавать. Но кой вы им нужны?
- Простите, я вас понимаю… Вы знаете английский?
- Английский? Не знаю такого языка. Может, у вас он широко используется, у нас на языках другого мира не говорят. – Спокойно пояснила старушка.
- Что?! – с ужасом завопила я. – Вы о чем? Какой другой мир?
- Детонька, давай по порядку. Я обучила тебя Нонренскому языку. Сейчас ты находишься на Нонрене, страна Корт, городишко Бритон. Ты разве не знала, что попадаешь в другой мир, переходя портал?
- Какой Нонрен? Какой Корт? Какой Бритон? И черт возьми, какой портал?! – перешла на крики я. Что за умалишенная старушка?
- Эй, детонька, спокойнее. Похоже, ты действительно не знала, куда направлялась. Но… Если вы прошли сквозь портал, значит, у вас есть сила… А это значит, что ты здесь не случайно.
- Уж не знаю, почему я здесь, но мне определенно не нравится все, что связано со словом портал.
- Да уж… Последние иномиряне были в Корте только в моей молодости… Точнее в моем детстве. Вы у нас в новинку.
- А где мои друзья?
- Друзья твои, детонька, в соседних палатах. Еще не очнулись.
- Хм-м… Я в больнице?
- Да. Наша местная лечебница… Вот в больших городах больницы, так больницы. А здесь так…
Тут в палату вошел паренек лет двадцати, довольно симпатичный. Как всегда, спортивное телосложение, интересные, я вам скажу, черты лица, зеленые-зеленые глаза, черные волосы средней длины… Как раз в моем вкусе, но, хоть убей, я люблю голубые глаза. Тем более, у меня есть Ник, а вот Синди он должен понравится.
- Это еще что за чудо? – спросила я, разглядывая парня.
- Это Алекс. Он приехал сюда на практические курсы. Я пойду, а он будет пока с тобой, тебе еще полежать надо, все-таки вас сильно оглушили эти идиоты, называющие себя стражами. – Сказала старушка и улыбнулась.
- На что же мне такое счастье? – сарказмично спросила я. – И кстати, как вас зовут-то?
- Мирия. А тебя?
- Дакота. Можно просто – Ди.
- Хорошо, ну а я пойду. – Сказала Мирия и скрылась за дверью. Этот подарок, в виде парня сел на ее место.
- Ну, что, давай знакомится. – Предложила я.
- Давай. – Ответил парень. – Я Алекс – твоя сиделка.
- О, круто мне восемнадцать, а уже сиделка имеется. Я, ну ты уже знаешь.
- Да. – Ответил Алекс и улыбнулся. Ну, слава Богу, не зануда! Я ответно улыбнулась.
- Алекс, пожалуйста, ущипни меня! – попросила я. Тот на меня уставился, выпучив свои огромные глазищи. Я говорила, что у него занимательные черты лица? Так вот, они у него очень занимательные: большие, просто огромные глаза, небольшой курносый носик и припухлые губы, разных размеров (то есть нижняя больше верхней). В целом, очень симпатично. Ну просто мечта Синди! «Признайся уже, что тебе он тоже нравится!» - завопил внутренний голос. Не знаю, может у меня отклонения, но, когда я ошибаюсь, мне всегда помогает это внутреннее я. «Ну, может быть, самую малость…» - согласилась я.
- С тобой все в порядке? – спросил он.
- Надо подумать… Просто я очень хочу, чтобы это был кошмарный сон.
- Неужели я такой страшный? – спросил Алекс и улыбнулся. Ну я просто не могла не ответить ему тем же. То есть не могла не улыбнуться. Какая же все-таки у него обворожительная улыбка. «Так, Дакота, стой, у тебя есть Ник!» - кричал мне внутренний голос, а я все также улыбалась. Что на меня нашло? Не знаю. Да и знать-то не очень хочу. Мне и так хорошо.
- Нет, почему же, ты совсем не страшный. А вот реальность… Вот она страшная.
- Ты попала в чужой мир. Чужие люди. Чужие порядки. Все чужое. Тебе тяжело, хотя ты только очнулась.
- Откуда ты знаешь, что я чувствую? – с недоумением спросила я.
- Просто я общался с таким человеком в детстве. Мы тогда жили в другой стране. – протянул Алекс.
- Понятно…
Потянулась неловкая пауза.
-Ты откуда? – сменил тему Алекс.
-Из Нью-Йорка.
-Нью-Йорка? Ну и название! – пробормотал парень, - Ладно, мне нужно кое – куда сходить. Лежи здесь и не выходи из палаты. Тебе может стать резко плохо, так что не рискуй! – сказал Алекс, выходя за дверь.
Хм… Что за день. попала в какой то там Бритон. При чём, хочу заметить, неизвестно как попала. Вот тема для раздумий. Плюс, загадка: куда меня так тянуло и почему. По сей виду моё шестое чувство вопило и пенками вело меня сюда. Вот интересно, а почему? Ладно, оставим вопросы на потом. Мне ещё перед друзьями извиняться. Ну и наломала же я дров.
Я, наплюнув на приказания моей сиделки, вскочила с кровати и схватилась за стену, что бы не упасть. У меня закружилась голова. Правильно меня Алекс предупреждал, но я это ж я. По другому не могу, да и не особо хочу. Я собралась поправить одежду, но увидев во ЧТО я одета, открыла рот и грохнулась обратно на кровать. На мне висело белое платье, ну знаете как в ужастиках у девочки с длинными чёрными волосами, которая всех убивает, только по длиннее. Боже, за что меня так нарядили то? Блин, а если ещё и одежду унесли? Запрещая себе думать о плохом, я огляделась по сторонам и - слава Богу!!! – увидела на спинке стула мои вещи. Или не мои. Как оказалось, при ближайшем рассмотрении, это оказалась пышная пёстрая юбка чуть выше колена и жёлтый топик на бретельках. Блин, юбка! Ненавижу эту вещь. За что мне такое наказание?! Ну ладно, хоть не платье. Я б тогда вообще с ума сошла.… Думаю про нижнее бельё заикаться не стоит.
Переодевшись, я с удивлением отметила что эта одежда сидит на мне как влитая. И как они так угадали. И цвет мне к лицу. Ну хоть что-то хорошее. Я грустно улыбнулась и вышла за дверь. Я увидела длинный белый коридор, с двух сторон от меня. Ну и где же находиться Ник и Синди? Может мне повезёт и они окажутся в первой палате? Но моё везенье, похоже, решило сегодня взять выходной. Я схватилась за ручку первой попавшейся двери.
-А-ааа, мама дорогая! – завизжала я, только открыв дверь.
Что там было. Это кошмар! Какое то существо, похожее на обезьяну с рогами на голове и копытами на задних ногах. Лицо – если это можно так назвать - было человеческим, на всём теле росла тёмно коричневая шерсть а сзади торчал собачий хвост.
Я резко захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. О, Боже! Какой кошмар. Надо успокоиться. Немного придя в себя, я, шатающейся походкой, подошла к следующей двери. «Хоть бы там были люди, хоть бы там были люди, хоть бы там были люди!» - думала я медленно открывая дверь. Фух! Пронесло! Там были Ник и Синди. Ник сидел на кровати и оглядывал комнату, видимо только что проснулся, а Синди всё ещё не очнулась. Она так мило спала. Прям ангелочек!
-Дакота? – удивился Ник, огладывая меня с ног до головы. Затем парень нахмурился, - Ты что то хотела?
-Да, - я робко зашла в палату. Всё так же как у меня, только у меня была палата одноместная, а эта двухместная. Те же жёлтые обои, те же кровати. Брр.. Бесит аж. «Так, о чём ты думаешь? Ты что сюда, глядеть пришла? Извиняйся давай!» - вопил внутренний голос. Я подошла к Нику и села на краешек кровати. Ник пристально следил за моими движениями. Боже, никогда в жизни себя так не ловко не чувствовала! Вот прям сейчас возьмёт и съест меня с потрохами.
Ник вопросительно взирал на мою жалкую тушку.
-Я… это… М-мм… Я тут… - мямлила я.
-А если коротко? – Салливон вопросительно - насмешливо приподнял бровь.
-Прости меня! – резко выдохнула я и слова полились из меня нескончаемым потоком, - Я такая дура. Я не должна была с вами ссориться! Я просто… Не знаю что на меня нашло, я правда не хотела и очень сожалею. – закончила я и умоляюще взглянула на Ника. Боже, хоть бы простил! Парень смотрел мне в глаза словно ища там что-то. Я уже начала отчаиваться, когда Ник медленно произнёс:
-Знаешь, я и сам сожалею. И зачем мы только ругались, - Салливон медленно обнял меня и стал притягивать к себе, - Извини…
На последнем слове Ник прижал меня к себе и уткнулся носом в волосы. Странно, раньше он так никогда не делал. Я, поддавшись чувствам, крепко обняла парня. То же повторил и Ник. Я чувствовала себя такой счастливой, сидя на кровати в больнице и просто обнимаясь с моим парнем. Если бы не одна особа, которая всегда обламывала мне кайф, я бы так и сидела.
-Ох, не хочу прерывать вашу идиллию, но мне кто-нибудь объяснит, что здесь, чёрт возьми, происходит? – раздражённо прошипела Синди.
-Синди! – взвизгнула я, и повисла на шее у Гибел, - Прости, милая! Я так виновата!
Подруга крепко обняла меня и тихо всхлипнула. Ну вот, видимо простила. Но плакать то зачем? Я нарочито ужаснулась и посмотрела в заплаканные глаза Гибел.
-Подружка, ты что плачешь? Моя Синди ПЛАЧЕТ?! – я приложила руки к сердцу и испуганно отшатнулась, - Да в жизнь не поверю, - уверенно закончила я и внимательно посмотрела в желтые глаза подружки, сидя на коленях на полу, облокотившись локтями на кровать.
Гибел шутливо стукнула меня кулаком в плечо и заливисто рассмеялась. Значит простила.
-Ладно, Ди, мне носик попудрить надо.
-А пудру где возьмёшь? – поинтересовался Ник, насмешливо приподнимая брови. Издевается, зараза…
- Да у тебя в косметичке возьму. – невинно захлопала ресничками Синди, а я закусила губу, чтобы не рассмеяться.
Салливон злобно посмотрел на Гибел.
- лучше уходи, пока я добрый, - прошипел мой парень, сквозь зубы.
- Ну, Ники, ну ты же не поднимешь руку на своих, - мило надула губки подружка.
Салливон тихо зарычал и кинул в Синди подушкой. Гибел ловко увернулась и подушка, скатившись со стенки, грохнулась на кровать. Подруга расхохоталась и поспешно вскочила с кровати. Когда она увидела во что была одета, то смех сразу же прекратился. Гибел ошалело смотрела на белое подобие одежды. Я сдержанно хихикнула и скосила глаза на Ника, не понимая, почему он не смеётся. Угу… понятно. Ник, смешно сморщив нос, одной рукой приподнял одеяло и смотрел на своё одеяние. Похоже, они тут всех так одевают.
Посмотрев на несчастную Синди, я выдала своё предположение по теме «одежда на стуле». Моё предположение оказалось верным. У Синди, как и у меня, оказалась такая же юбка синего цвета и такой же топ. В смысле цветом такой же. В отличии от меня, Гибел никогда не была против юбок, хоть и предпочитала носить джинсы. У Ника оказались брюки и белая рубашка, чему он был несказанно «рад».
-Ну хоть что то есть, - вздохнула Синди крутя в руках волнистую юбку. Гибел перевела на нас взгляд и поинтересовалась: - Ну вы может быть отвернётесь? Или хотите посмотреть стриптиз в моём исполнении?
-Не, я, конечно, не против, но я бы лучше посмотрел стриптиз в исполнении Дакоты, - Ник мило улыбнулся, одной рукой притягивая меня к себе. И как только дотянулся?
-Извращенец, - фыркнула я поддаваясь.
Ник затянул меня на кровать и под выжидающий взгляд Синди, мы отвернулись, весело сверкая глазами. Я начала напевать любимую мелодию, качая головой в такт и улыбаясь, насмешливо поднявшему бровь парню. Очередной раз сногсшибательно улыбнувшись Нику и постукивая по ноге заманчивый ритм, я услышала сшибающий на повал, визг Синди. Ну что у неё там?! Обернувшись, я увидела Синди, прикрывающую обнажённую верхнюю часть тела, верещащую без умолку и смотрящую, куда то в противоположную сторону. Проследив за её взглядом, я увидела высунувшегося, из-за двери, Алекса. Тот изумлённо посмотрел на Гибел, слегка поморщившись от её крика. Ну правильно, одна я тут привыкла к её звукам. Сиделка посмотрела на нас с Ником и остановил свой взгляд на мне. Он слегка сощурил глаза.
-Чем это вы тут занимаетесь? – медленно проговорил парень, кинув взгляд на ,наконец, заткнувшеюся Синди.
-Придурок! Ты какого хрена сюда вошёл? – заорала Гибел, так, что даже я поморщилась, ни говоря уже о заткнувшем уши Нике.
-Я?! Я за Дакотой пришёл, - невозмутимо ответил Алекс, проходя в комнату, - Ты вообще что здесь делаешь? – спросил он у меня, не обращая внимания на охреневшую от такой наглости Синди. М-дя… Думала нормальный перень, а он оказался похож на… на нас.
-А что я? – я невинно захлопала ресничками.
-Я тебе что сказал делать?
-Лежать здесь и не выходить из палаты, - нагло улыбнулась я.
-Хм… Ну ладно, сиди здесь. Все остальные – на выход. Идём завтракать, - Алекс мило улыбнулся. Улыбка медленно, но верно, стала сползать с моего лица. Блин. Выиграл. Ну ладно, отыграемся! Когда-нибудь.
-Ди… - хохотал Ник на пару с Синди, - Я не верю… Тебя обыграли…
-Друзья, блин, - обиженно огрызнулась я и стукнула ладонью, Ника по животу.
-Да ладно тебе. Не кипятись! – успокоилась Синди, - и вообще. Мне одеться надо.
Теперь настала моя очередь смеяться. Алекс фыркнул И благоразумно отвернулся, сверля взглядом стену. То же самое проделал Ник.
-Всё, можете повернуться, - проворчала подруга, осматривая одежду. Должна отметить, она подходила по всем параметрам. Удивительно.
Размышляя о странностях, я не заметила, как меня потихоньку отодвигают к краю кровати. Когда же я заметила, то было уже поздно. Ник резко спихнул меня на пол, и я больно ударилась пятой точкой, при этом я успела громко выругаться.
-Ник невозмутимо склонился надо мной и поцеловав в лоб заорал:
- Брысь отсюда! – и уже спокойней добавил: - Мне тоже надо переодеться.
Я ошеломлённо смотрела в одну точку, не понимая, что только что произошло. Господи, зачем же так орать? Я потёрла уши и яростно взглянула на Ника и хихикающего Алекса.
-ЧТО ТЫ ОРЁШЬ? – теперь настала моя очередь включать голос, - Я НЕ ГЛУХАЯ!!! ПОПРОСИЛ БЫ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! – верещала я, пока мне не заткнули рот ругой.
-Да не ори ты, - поморщился Ник, пытаясь удержать меня в своих объятьях. Сейчас. Я грызанула парня за руку, причём довольно сильно, после чего, его хватка ослабла, а если точнее, убралась совсем. Салливон обиженно уставился на меня. Жалости у меня не было ни капли.
-Ты чего кусаешься?
-А нефиг меня держать, - буркнула я, после чего, с чувством собственного достоинства и гордо поднятой головой, вышла из палаты.
-Да ладно тебе, - прозвучал голос Алекса. Я аж подпрыгнула от неожиданности.
- Боже, ты откуда здесь взялся? – ошарашено спросила я. А может он телепортироваться умеет? Здесь это вообще возможно? Очень интересно… Надо будет ему устроить блиц турнир «Как быстро он ответит на вопросы сумасшедшей Дакоты Маркс.»
- Я, вообще-то тут и стоял, уже минут как… - он посмотрел на часы. Ура! У них тоже есть часы! – пятнадцать. – Серьезно ответил Алекс. Все, что мне оставалось – это только удивленно (и это еще мягко сказано) открыть рот.
- Я что, уснула?
- А я-то откуда знаю? – раздраженно ответил Алекс. – Ты, кстати, завтракать вообще собираешься? – так же раздраженно спросил он.
- А мне можно? – едко переспросила я.
- В принципе, есть тебе все равно надо, а если у тебя будут проблемы со здоровьем, мне здорово влетит. Может, даже диплома лишат. – У меня от такой наглости аж дыхание перехватило! Даже обидно стало. Значит, я для него просто зачет? Ну, ладно-ладно. Мне то что! Я просто найду путь домой, вернусь и забуду все это нахрен, как страшный сон.
- Тогда пошли, че.
Вот уж не думала, что буду есть в столовой местной больницы гамбургер! Ну или он здесь не такой вредный? В общем, мои ожидания не оказались оправданными, и этому несказанно рада! Ведь ожидала я-то каких-нибудь незнакомых желе из насекомых, например, ну или кашу, на худой конец… А тут прям целый ресторан, а не столовая! Дожевывая очередной кусок вкуснятины, я посмотрела на Алекса. И то, что я увидела меня немного удивило. То есть, как, что я увидела, я ничего не увидела! Алекса рядом не было! Я уже начала паниковать, как на место Алекса плюхнулась Синди.
- Салют, всем голодающим! – воскликнула Синди и начала хохотать.
- Эй, что вы там без меня курили? – изумленно спросила я Ника, который уже сел рядом со мной, так как Синди сейчас явно не могла здраво выражаться. Да еще смеяться не заканчивала!
- А я-то откуда знаю? – ответил Ник. Меня дернуло… Где-то я это уже слышала… - Она внезапно начала вести себя, как веселая юная наркоманка. Я думал, может ты объяснишь ее поведение, ты же ее с пеленок знаешь… - Хмуро протянул Ник. Да что с ними? Одна ржет, как умалишенная, второй сидит как-будто он сдохнет через пятнадцать минут, третий вообще смотрит в одну точку и не выражает никаких эмоций. Да еще плюс я, ничего не понимающая. Мы наверно сейчас круто смотримся со стороны…
- Что здесь происходит? – раздраженно заорала я, вставая.
- НИЧЕГО! – крикнул в ответ Алекс, так что я даже плюхнулась на место и ошарашено уставилась на него, как непокорная собачонка. – Ты что-то разнервничалась.- Уже абсолютно спокойно, даже тихонечко, добавил Алекс. А мой взор становился все шире. Моя сиделка удивленно на меня посмотрела.
- Что? – совершенно невинно спросил Алекс. У меня аж слова кончились.
- Да ничего! – возмущенно ответила я. Честно говоря, я была приятно удивлена. С виду этот парень совсем не похож на такого интересного, а на какого-нибудь паиньку скорее. Но это мне в любом случае очень нравится. «Твоя сиделка не так уж и плоха!» - торжествовало внутреннее я. А что оно вообще торжествует? Внезапно я заметила, что все на меня смотрят.
- А?
- Ты что светишься, как фосфор в ночи? – Алекс задумчиво скосил на меня взгляд.
- Я не фосфор! – довольно ответила я. - И вообще, я колу хочу! – воскликнула я и скрестила руки на груди.
- Пошли.- Сказал Алекс и потянул меня за локоть в сторону кассы.
- Маньяк! Насилую-ююююют! – орала я на всю столовую. Алекс же не обращал внимания на мои провокации и заказал три колы. Зачем ему три?! Сразу после того, как он взял три стеклянные бутылки, потянул меня обратно к столу. Меня удивляло три вещи: то, что Синди до сих пор не прекращала смеяться, то, что кола у них такая же, как и у нас, и то, что этот странный Алекс купил зачем-то три бутылки! Три-то ему зачем?
- Эй, Алекс… Тебе три зачем? – все-таки спросила я.
- Как зачем… Ну ты будешь пить, я, Синди вот я смотрю тоже надо… - протянул он, глядя на не прекращающую смеяться Синди.
- Ну да… - согласилась я.
- Синди, пить будешь? – крикнула я в ее ухо. Она сразу замерла, немного зависнув, явно думая, и кивнула. Я подала ей бутылку. Ну, слава Богу, хоть ржать перестала!
- Что с тобой было? – спросила ее я.
- Да не знаю… Истерика наверно. – Ответила моя подруга.
- Ну, может быть, конечно… Но что-то долговатая истерика у тебя была. – Довила я, на что Синди только пожала плечами.
- Мирия! Неужели, чтобы нам вернуться домой, обязательно нужно попасть в это Вильено? – недовольно спросил Ник. Мы с Синди кивнули, поддерживая его. Сейчас уже ночь, и мы, слава Богу, нашли мне нормальную одежду, а то есть: джинсы, футболку и джемпер, на вечер. Синди же полностью устраивал ее вид в этой одежде. И мы пришли к этой интересной старушке, чтобы узнать, как попасть домой. И самое ужасное, что она сказала, чтобы нам попасть домой, нужно придти в какое-то Вильено.… Там придти в какой-то университет.… И там найти какого-то профессора. Как мы это сделаем, я понятие не имела.
-Другого способа я не вижу, - ответила старушка.
-А как мы туда попадём то? – слегка раздражённо спросила я.
- Алекс рассказывал вам, что он приехал сюда для учёбы? – спросила Мирия. Мы дружно помотали головами и посмотрели на невозмутимого парня. Мирия кивнула и продолжила: - Так вот, Алекс закончил учёбу и собирается в Вильено.
- Так что нам по пути, - закончил Алекс, расплываясь в усмешке. Что-то мне это не понравилось. Ой как не понравилось.
- Ладно, чудо ты моё, показывай где наши вещи, - вздохнула я, поворачиваясь к Алексу.
- А что мне за это будет? – наглый, однако.
- Тебе за это НИЧЕГО не будет, - сказала я. Надеюсь, он меня понял правильно. И, о счастье! Это свершилось! Недовольно хмыкнув, парень вышел из уютной комнаты. Я повернулась к Мирии.
- Можете отправиться завтра утром. Алекс вам всё объяснит и, надеюсь, проводит вас к профессору. Скажите, что я на него надеюсь, - улыбнулась Мирия, - боюсь, завтра мы не увидимся, а задерживаться вам у нас не к чему. Так что, До встречи.
- До свидания, Мирия! – прошептала я, обнимая старушку. Так странно, знакомы всего один день, а я к ней уже так привязалась.
- Надеюсь, ещё свидимся! – улыбнулась Синди, обнимая Мирию с другой стороны. Ник же, решил не быть таким сентиментальным, и просто попрощавшись тепло улыбнулся. Мирия усмехнулась.
- Побегайте, детоньки! Вам собраться и выспаться надо, а вы тут со мной сидите. Да и мне ложиться не помешало бы, - проворчала старушка, хотя в её голосе были слышны нотки грусти.
Я улыбнулась, и вышла за дверь. На меня сразу же накинулся Алекс со словами «Что вы там, в шахматы играли? Сколько вас ждать можно?»
- Не вопи! – прикрикнула я.
- Что вы тут опять перепалку устраиваете, нам собираться надо, да и устала я, - сказала Синди, которая уже, вместе с Ником, вышла из комнаты Мирии, и теперь мы все теснились в довольно таки узком коридоре. Наша троица уставилась на Алекса.
-Что? – спросила сиделка, - Да ну вас! – парень махнул на нас рукой и пошёл дальше по коридору. Мы переглянулись и последовали за ним.
-Эй, куда это ты нас ведешь? - нервно спросила Синди.
-Вот вам не всё равно? Сейчас вы получите свои заветные рюкзачки и мы все дружно пойдём спать. Точнее, вы. – раздражённо ответил Алекс. Я решила, что лучше его пока не трогать, какой-то он нервный.
Мы пришли в какую-то странную комнату. Она была очень маленькая, мы вчетвером туда еле-еле помещались, она была очень темной, словно сделана из темноты, что меня не мало удивило, потому что ощущение реально такое, и она была круглая.
- Куда ты нас привел? - недоверчиво спросила я.
- это архив. Проще говоря, здесь есть все.
- Что, прямо все-все? - переспросила Синди. Алекс немного засмеялся.
- Я могу не отвечать, правда? - улыбнулся он. Милый. Синди надула губки. Ну, Господи, какой же она ребенок!
- Алекс, я, честно говоря, ничего не понимаю. - Протянул Ник. Я согласилась, кивнув.
- Эх... Ну вам здесь, конечно, пока ничего не достать. Вы еще не открылись... - задумчиво произнес Алекс. Я вопросительно, если так можно сказать, выпучила глаза. Алекс не отреагировал и повернулся обратно к стене. Повел рукой вдоль нее и что-то нашептал. Так тихо, словно ветер шелестит листья деревьев. Я даже заслушалась. Что было потом, я не помню, видимо, уснула, а очнулась, когда меня кто-то толкал.
- Эй! - возмущенно крикнула я.
- С добрым утром! Держи и иди спать, засыпаешь же на ходу. - Недовольно заметил Алекс. Да что ему вообще не нравится? Думая о том, что нас ждет завтра, я отправилась в свою палату.
Я сладко потянулась и открыла глаза. «Ну и где я?» - не поняла я, приподнявшись на локтях и осматривая светлую комнату. И тут до меня дошло. «А-ааа, ну да! Я же в Бритоне! Докатились…» Я устало откинулась на подушку и задумчиво уставилась в потолок. Уже сегодня мы отправимся в Вильено, хотя я даже толком не смогла посмотреть на Бритон. А жаль. Вот интересно, каким образом мы доберёмся до Вильено? Автобусом, такси, метром? А оно здесь вообще есть? Или нам вообще пешком идти придется! Но надеюсь до этого не дойдёт. Ещё неизвестно как далеко находиться наша цель. А уж про профессора я молчу. КАК мы его найдём?! Может Алекс вообще не захочет нам помогать, как только попадём в город. Хотя кто его знает. Я знакома с ним всего один день, характер не особо узнала. И вообще, какие в этом мире правила? Вопросы, вопросы… а ответов нет…
Тут в мою палату влетело маленькое торнадо. И конечно же это была Синди. Это дитё скинуло с меня одеяло и схватив за ногу начала стаскивать меня с постели. Я схватилась за спинку кровати из-за всех сил.
-Ди, вставай! – пыхтела Синди, - Мы тебя одну ждём, а я, между прочим, голодная!
- Синди, отстань! – простонала я, из последних сил держась за кровать. Хоть Гибел и выглядит хрупко, но это только внешне. Силы у неё!...
- Ну уж нет, подружка! – прошипела Гибел, со всей силы тяня меня за ногу, - Я сказала вставай, значит ВСТАВАЙ!!! – заорала Синди и я свалилась с кровати, больно ударившись копчиком.
- Ладно, ладно, иду уже! С-ссс…. – я зажмурила один глаз и потёрла пострадавшее место.
- Вот и славненько! – пропела улыбающаяся Синди и подошла к двери, - Ждём тебя в столовой! – и удалилась.
- Овца! – заорала я. Из коридора послышался заливистый смех. Отличное начало дня!
Я распахнула большие двери столовой и подошла к заветному столику. Ребята со скучающим видом сидели за столом. Да вроде я и не долго.
-Что кислые такие? – пропела я, садясь за стол, рядом с Ником. Я чмокнула Салливона в губы и посмотрела на Алекса В его взгляде промелькнуло что-то странное… Злость, обида?.. Ревность? Да нет. Врятли. В любом случае, это «что-то уже прошло».
- Да вот, ждём тут тебя. Думали ты вообще не проснёшся, - сказал Алекс ставя подбородок на кулак.
- не так уж и долго я спала, - проворчала я и посмотрела на стол. О Бог! Там был гамбургер и кола, - Господи, как же я вас всех люблю! – прошептала я и потянулась к заветному завтраку. Я впилась в него зубами и интенсивно начала жевать.
- Дакота, я собирался собрать вас часов в восемь, но из-за тебя, придёться собираться в одиннадцать, - медленно, как для умственно отсталой, объяснял Алекс.
- Почему это? – проворчала я с полным ртом.
- Потому что сейчас пол-одиннадцатого! – не выдержала Синди. Я аж подавилась.
- А от меня то ты что хочешь? – простонала я, наконец то откашлявшись.
Гибел злобно засопела.
-Всё-всё! – я замахала руками, останавливая её дальнейшие действия, - Поняла-поняла! Доедаю и собираюсь. А где мой рюкзак? – спросила я и откусила кусочек гамбургера.
- В твоей палате, - невозмутимо ответил Алекс.
- А почему я его не заметила? – мой рот слегка приоткрылся от удивления. Я его и правда не видела.
- Ты- невнимательна! – ответил Ник, обвивая рукой мою талию, - Причём бываешь таковой довольно часто. И не смей это отрицать! – Салливон поцеловал меня в макушку, а я что-то недовольно бурча себе под нос, снова принялась за пищу. Возразить было нечего. Ник прав – в простых ситуациях, как например эта, я была невнимательна. Под нетерпеливые взгляды друзей, я не торопясь, ела гамбургер и запивала колой. Наконец, с едой было покончено.
- Ребят, мне конечно приятно, но могли бы меня не ждать и пойти собираться.
Наш столик взорвался возмущёнными воплями:
-Какого хрена ты не сказала?!
- Я тебя убью!
- Мы её тут ждём видите ли, думаем, ей неприятно будет, если мы уйдём, а она!...
- Ты вообще думаешь?!
И так далее.
-Как будто вы меня не знаете! – коварно улыбнулась я и выйдя из-за стола, пошла в свою палату, соблазнительно покачивая бёдрами.
Вот и моя палата. Так, где здесь рюкзак. Я обвела взглядом светлую комнату. Ага, вот и он. Хм, я и правда его не заметила. Ну да ладно. Рюкзак стоял, точнее лежал, под стулом. Ну правильно! Ещё б я его заметила. Больно мне надо под стул ползать! Кряхтя, как старуха, я присела и достала рюкзак. Прежде чем идти к народу, посмотрела вещи.
-Вроде всё… - пробормотала я.
Тут в комнату вошел Ник и взял мой рюкзак.
- Пошли, мы уже выходим, - и взяв свободной рукой меня за руку, повел на выход.
- Неужели я так долго собираюсь? – недовольно сказала я, когда мы вышли на улицу. Алекс нетерпеливо оглядывался, а Синди нервно топала ногой.
- Да, - хором ответили и они.
- Ну и флаг вам в руки! – буркнула я, - Мы вообще каким образом до Вильено доберёмся?
- Можно идти через лес, думаю доберёмся дня за четыре, Вильено находиться довольно близко, но… - но Алекс не успел договорить.
- Отлично! Еды у нас хватит! Идём! – нетерпеливо воскликнула Гибел и пошла вперед. Алекс пожал плечами и пошел за ней.
И вот тут мне показалось, что он что то не сказал. Что то важное… Ну да ладно. Взяв Ника за руку, я пошла за Алексом. Странно так, не знать его фамилии.
- Алекс? - окликнула его я.
- Да? - рассеянно оглянулся он.
- А какое у тебя полное имя?
- Зачем тебе оно? - удивился Алекс.
- А оно секретное что ли?! - разозлилась я. И что он ведет себя, как шпион на задании?!
- Да нет... - протянул он. - Алекс Бэри Волтер.
- Оно что ли у вас также, как и у нас, в Америке назначается? - переспросила Синди.
- Я не знаю, как у вас, а у нас звание Бэри означает, что этот человек владеет силами земли, а Волтер - звание семьи...
- Ну почти также.- Ответил Ник. - А мы как пойдем?
- Вильено... - как-то странно сказал Алекс, сильно вдыхая воздух. И он не выдыхал его, задерживаясь в таком состоянии. Меня это слегка насторожило. - Нам туда. - твердо сказал Алекс, указывая в сторону обильных зарослей деревьев.
- А ты уверен? - на всякий случай спросила я. Все-таки как-никак, а идти потом обратно, или, еще лучше, заблудиться, особого желания у меня не было. Алекс посмотрел на меня... Как на пятилетнюю девочку, которая в десятый раз спрашивает дядю "Что такое конец света?".
- Ну что? - переспросила я.
- В этом можешь мне доверять. - Ответил он и улыбнулся. У него что, настроение каждую минуту меняется?
- Черт! - выкрикнул он, мы как раз начали заходить в лес.
- Что? - спросил Ник.
- Нам придется искать какое-то укромное место. Ночью будет гроза.
- Гроза??? - с ужасом воскликнули мы с Синди, так, что даже остановились. Алекс с непониманием посмотрел на Ника.
- Они грозы больше смерти бояться! - воскликнул тот. - Когда мы сидели у этой неуравновешенной, - Ник указал на Синди, а та возмущенно на него вытаращила глаза, - я думал, они по землю заберутся. - Усмехнулся мой обнаглевший парень.
- Между прочим, это вполне естественный страх, заложенный нам генетически от наших предков! - возмущенно заметила Синди и, гордо возвышая нос, двинулась дальше. Я последовала за ней, оставляя парней позади. Это, конечно, неразумно, но, если что, я думаю, что Алекс нас предупредит, ведь нам всю дорогу до Вильено идти вместе.
Боже, сколько вопросов...
- Блин! Ну что же это такое? Везде, где я нахожусь, везде! Везде повсюду одни неприятности! За что же ты нам милостивый отправил эту грозу? За что? - уже в какой раз причитала Синди, сидя между мной и Ником. Мальчишки сидели по бокам, ближе к открытой поверхности. Мы почему-то сразу так сели: Ник, Синди, я и Алекс.
Гроза только начинается, а Синди уже разбушевалась. Что же дальше будет? Да-а... Не повезло Нику с ней сидеть... Хотя и мне тоже. Но, во всяком случае на меня она набрасываться и раскатах грома точно не будет. Иначе я ее убью и не посмотрю, что подруга! Думать надо! Я улыбнулась своим мыслям... Уже темно, мы прошли довольно много, и я, непривыкшая к дальним прогулкам очень устала. Я тяжело вздохнула и решила подумать обо всем и погреть руки о костер, который уже разожгли наши пареньки. Тепло... Что же нам нужно будет сделать? Прибыть в Вильено... Надо еще там найти жилье... Университет. Черт, у меня же мозги лопнут все это искать!
- Алекс...
- А? - повернулся ко мне мой новый дружок.
- Алекс... Ты ведь жил в Вильено, да?
- Я там уже десять лет живу. - Ответил он. Мои брови медленно полезли вверх.
- Десять лет?!
- Ну да, а что?
- Да просто... неожиданно... У тебя там своя квартира, или дом, да?
- Типа того. Но я вас все равно туда не пущу, вы мне там погром устроите! - сразу обнадежил меня Алекс.
- То есть, ты там учился, да?
- Ага.
- Хорошо учился?
- В принципе, да... Ну бывали, конечно, дни, когда у меня было прозрение... - протянул он, поднимая глаза и ухмыляясь. Вспомнил что-то. Эх, знать бы что...
- Ты что-то вспомнил? - неожиданно даже для себя, спросила я.
- Да... Как-то я пришел в универ, после приличного праздника, я вообще не спал, а у нас было что-то типа проверки силы... Короче, я, может, вам потом фотки покажу.
- У вас фотографируют?
- Конечно. - Ответил Алекс и отвернулся.
Нет, все же, мне его не понять.... Не смотря на костер, холодно. Черт. Послышались далекие и тихие, но раскаты грома. А затем послышался вскрик Синди и оханья Ника. Наверняка эта заводная прыгнула на него. А по мне прошла нервная дрожь. Ой... Не к добру это.
- Алекс, ты точно уверен, что готов видеть это?
- На все 100 %! - заявил он и широко улыбнулся.
- Ну смотри... Мне уже страшновато.
- Ничего. Гроза, конечно будет сильная, но недолгая, это точно. Плохо то, что нам завтра придется идти по сырости.
- Вот черт. - Сказал Ник. И я с ним полностью согласная.
- Я есть хочу! - завозникала Синди. Ой, ну что же с ней такое? Она же всегда была спокойной... Намного спокойнее меня, а что теперь? Я вытащила из рюкзака пару яблок, одно дала этой, а второе сама начала есть.
- А вы не хотите? - спросила я.
- Вообще-то, мы уже поели. - Раздраженно ответил Ник. Ну, а с ним-то что?
- Когда? - удивилась Синди, тихонько почавкивая.
- Пока вы цветочки собирали. - Так же сказал Ник, указывая на небольшую гору цветочков. Я улыбнулась. Весело мы побегали.
Тут послышался уже сильный раскат.
- Ой ой ой ой ой! - задрожала Синди притягивая к себе Ника. А я невольно прижалась к Алексу. Черт бы побрал эту боязнь! Похоже, Алекс все понял, потому что обхватил меня за плечи.
- Не бойся, со мной, вас никто не убьет. - Прошептал он. У меня почему-то от таких слов что-то предательски зашевелилось в животе. Ох, похоже, ночка нам предстоит веселая...
- Мне холодно! Черт возьми! Я замерзла! Я есть хочу! Я...
- Заткнись уже и дай поспать! - остановил причитания Синди Ник. Синди разбудила всех. Всех, кроме... Алекса. Он не проснулся от криков Синди? Да он просто гигант! Мне иногда даже кажется, что мертвые от ее криков восстанут. Причем против ее самой, от того, что она им даже после смерти мешает!
- Синди, что ты как маленькая? Еда в твоем рюкзаке, плед возьми... Дай нам поспать. - Успокоила Синди я. Та, взяв рюкзак и плед собралась уходить из нашего самодельного укрытия в поле.
- Ты куда?
- Я погуляю здесь немного. - Как-то грустно сказала она и вышла. А я не успела крикнуть ей вслед "Осторожнее!". Грустно. Что с ней?
- Черт. Я ведь теперь не усну... - пробормотала я.
- Почему? - Внезапно спросил Алекс. Я даже дернулась.
- Эй, ты что вечно пугаешь?
- Дайте поспа-аааать! - выл Ник. Да уж, он из тех, кого утром поднять, все равно, что дом построить. Я тяжело вздохнула.
- Да не знаю я. - Продолжила я шепотом. - У меня всегда так, если уж проснусь, то усну больше. - Закончила я и задрожала.
- Тебе холодно. Сегодня вообще холоднее будет. У вас есть с собой что-нибудь потеплее?
- Да.
- Тогда надень это. Нам сегодня много нужно пройти.
- Эх. Не привыкла я к таким походам... - Протянула я, на что Алекс лишь пожал плечами и немного улыбнулся. Ну, на его улыбку не ответиь просто нельзя! А я отчего-то смутившись, взяла свой рюкзак и достала джинсы с кофтой.
- В этом нормально будет? - спросила я, как бы примеряя одежду.
- Вполне.
- А ты?
- У меня все есть. - ответил он и снова заулыбался. И чего он улыбается?
- Что ты такой улыбчивый?- все-таки спросила я.
- Да не знаю. Просто хочется улыбнуться и все. - Сказал Алекс, не переставая поднимать края губ.
- Так. Кофе хочешь? - я вытаращила на него свои глаза.
- Что? - спокойно спросил Алекс.
- У вас есть кофе? - спросила я, тоном, словно я - маньяк.
- Ну да...
- А-аааааа! Ура-ааааа! Я выживу! - закричала я, прыгая и смеясь.
- Дакота! А-ааа. За что мне Бог послал?
- Ник заткнись! - орала я. Меня почему-то охватило такое внезапное счастье. Было так радостно.
- Я тоже кофе обожаю! - закричал Алекс и начал прыгать вместе со мной. Мы радовались, как дети. Но это было так прекрасно.
- Ну блин! - причитал Ник.
- Заткнись, любимый.
- Ага. - Пробурчал тот. Когда я отвернулась от его сонной рожи, то увидела спокойного, серьезного Алекса, который берет какую-то коробку и собирается уходить.
- Ты куда? - спросила я.
- А... Я кофе делать. - Как-то рассеянно ответил он. Я вопросительно на него уставилась.
- Не думаю, что стоит делать его в закрытом помещении, это у меня не больно без машины получается. - Пробормотал он и выбежал из укрытия. Я решила, что пытаться его понять мне все равно не удастся и прилегла к Нику.
- Ник?
- Что? - недовольно спросил тот, отворачиваясь в другую сторону.
- Ты не обиделся? - робко спросила я, притягивая своего парня к себе. Он лишь повернулся ко мне лицом.
- Ди, ты правда думаешь, что если ты не будешь обращать на меня внимания, я этого не замечу?
- А я разве не обращаю на тебя внимания?
- А сколько раз мы с тобой поговорили с того момента, как оказался в этом непонятном месте? - Я решила промолчать.
- Вот. И сколько ты наговорилась с этим...
- Ты что, ревнуешь? - спросила я, начиная улыбаться.
- А это смешно?
- Это мило... Любимый. Алекс для меня очень хороший друг, я это чувствую, но люблю-то я тебя.
- Правда?
- Конечно, нет! - крикнула я, засмеявшись и обняв Ника.
- Ну хорошо...
Парень перевернулся на другой бок, тем самым, повернувшись ко мне. Ник обнял меня и без слов, притянув к себе, поцеловал. Очень нежно. Я обняла его в ответ и ответила на поцелуй. Оторвавшись друг от друга, мы просто лежали обнявшись. Было так приятно. Я просто млела. Ник зарылся носом в мои волосы и обжигал мою кожу горячим дыханием. А потом я вспомнила, что мне еще надо переодеться. Вот блин! Я встала со словами «Ник, я переоденусь» и пошла к рюкзаку. Слава Богу, сейчас я смогла переодеться быстро, и я также вернулась к Нику. И, конечно же, нашу идиллию прервал некто иной, как Синди Терри Гибел. Она ввалилась в наше укрытие, дико хохоча, а за ней шёл посмеивающийся Алекс.
- Она что, опять нанюхалась чего-то? – я возмущённо посмотрела на Алекса.
- Ой… Ой… Ха-ха!.. Я не могу! – ржала Синди, держась за живот и катаясь по полу.
- Ну чего? – сказал Алекс, улыбаясь кончиками губ.
- Она что, увидела Ханну разговаривающею с деревом? – пробормотала я глядя на Гибел.
- Кого- кого? – спросил Алекс.
Я отмахнулась «Потом расскажу!». И вообще, сейчас надо Синди помогать.
- СИНДИ! – заорала я, так что Алекс подскочил. Правильно, не знает он моего крика. Я усмехнулась. Синди продолжала смеяться, - Синди! Если ты сейчас же не заткнёшься, я тебя вырублю! – крикнула я, теряя терпение. Синди это поняла и сразу заткнулась. Слышались только тихие всхлипы. Гибел села и слегка испуганно посмотрела на меня, ожидая приговора. Алекс удивлённо посмотрел на меня.
- Успокоилась? – медленно начала я. Дождавшись кивка, я продолжила: - Ты сейчас рассказываешь, что произошло, а я тебя не трогаю, О’кей?
- Я просто видела, как Алекс делал кофе, - она усмехнулась, явно припомнив это, - Алекс, он просто идиот.
- Говори! – начала злиться я.
- Ну ладно… Короче, хожу я по этому полю, и ко мне подходит Алекс, с просьбой помочь. Ну, я соглашаюсь, как всегда не подумав. А он попросил спеть какую-нибудь песню. Я спросила его, для чего ему это нужно, он сказал, что его это успокаивает. Ну, я начала напевать всякие «ля-ля-ля». Дальше пошло самое прикольное. Алекс начал что-то бормотать, держа кофе в руках, потом он зачертыхался, побегал кругами, попрыгал. И это повторялось несколько раз… Знаешь, смотреть на человека, который ругаясь бегает вокруг тебя со странной коробочкой в руках довольно прикольно, особенно, когда ты поешь всякие песенки. А когда он наконец сделал это кофе, у него был такой вид, как будто он месяц работал. – Закончила Синди. Я, представив всю эту картину, невольно засмеялась. Наверняка у Синди еще был непонимающий вид.
- ну и что? Кофе-то я принес! Тем более, когда проходили эту тему в школе я где-то шлялся.
- Ага. Давай сюда свое кофе. - Сказала я и выхватила из его рук заветную кружку. Глотнула. Их кофе… Оно отличается от нашего. Оно мягче… изысканней, чем то, что я привыкла пить. Изюминка была. Неуловимая, но такая приятная…
- Мы идем? – спросил Ник.
- Конечно, Дакота, поторопись. – Ответил Алекс.
- Сейчас, сейчас. – Протараторила я, допивая спасительный напиток.
…………
- Ну что вы копаетесь? - возникала Синди, бегавшая кругами вокруг уставших нас, - Мы прошли совсем чуть-чуть!
- Синди… - пробормотала я, пытаясь отдышаться, облокотившись о ближайшее дерево, - Мы прошли километра четыре, без перерыва, а ты от нас ещё что-то требуешь!
Даже выносливый Алекс, судя по его словам, сейчас сидел рядом со мной под деревом, устало откинув голову и тяжело дыша. А Ник так вообще лежал недалеко от нас на земле и тихо постанывал. Но Синди. Она просто монстр. Как можно так долго идти. Никогда не любила физ-ру.
-Слабаки! – недовольно проворчала Синди, но всё же послушно уселась рядом с нами, - Тогда давайте есть!
- Ну нет! – крикнул Ник. – Я разгадал твой план! Ты сейчас поешь, а это – твоя подпитка! Потом, набравшись питательных веществ, ты понесешь нас дальше! Нет, нет и еще раз – нет!
Синди возмущенно взглянула на моего клоуна. Тот, никак не отреагировав, снова улегся на траве. Я решила тоже не напрягаться и улеглась на этой траве. Она в этом мире… такая мягкая, даже пушистая и… теплая. Теплее одеяла. Никогда бы не подумала, что трава может быть такой теплой. Если бы у меня был выбор, где спать: дома, в теплой кроватке, или здесь, под открытым небом, на этой невероятной траве, то я бы, не задумываясь, выбрала второе. Похоже, я начала засыпать, потому что со временем начала сквозь сонные объятья слышать голоса друзей... Вроде бы они меня звали, но мне уже было все равно…
Меня разбудил голос Синди. Она что-то орала типа «Спасите! Помогите! Бью-ут!» Голос у неё был пронзительным и резал уши.
- Кто-нибудь, заткните эту сумасшедшую, - простонала я, переворачиваясь на другой бок.
- Вставай! – заорали у меня над ухом, так что я подскочила. Это орал Алекс.
- Да что с вами? – обижено проворчала я вставая и массируя пострадавшее ухо.
- На нас напали, а ты спишь! – а это Ник. Его голос звучал как-то истерично. Да что здесь происходит? Я озвучила вопрос, на что получала очень детальный ответ, а то есть мою голову взяли и резко повернули на источник паники, а это была паника. Однозначно. Тут я заметила ЧТО а вернее КТО так перепугал всех. Это было какое-то коричневое, большое животное. Строение было как у человека, только лицо, а точнее морда была кошки, она была сдвинута вниз и немного сплющена. Короче, это похоже на то, как будто его ударили сковородкой по диагонали. Уши были как у эльфа, всё тело в длинной темно-коричневой шерсти. Грудь до талии была лысая. Он злобно сверкал зелёными глазами.
-Мама… – прошептала я, замерев на месте.
- В сторону, мы пришли на их территорию, если он поднимет тревогу, нам не убежать! – крикнул Алекс. Ник откинул меня в сторону. То, что было дальше, я помню плохо, помню только нервные крики Синди, и судорожные объятья Ника. Да, и последним, что я видела, был яркий свет…